Главная \ НОВОСТИ \ Большой морской транспорт проекта «Яуза» передадут ВМФ России в конце июля 2015 года

Большой морской транспорт проекта «Яуза» передадут ВМФ России в конце июля 2015 года

« Назад

02.04.2015 05:53

       В 2008 – 2014 годы инженеры - конструкторы и технологи ОАО «51 ЦКТИС» совместно с нижегородским ОАО КБ "Вымпел", ОАО «170 ОКТБ» и ОАО «171 ОКТБ» выполнили комплекс проектно-конструкторских работ по модернизации, переоборудованию и продлению срока службы Большого морского транспорта ледового класса «Яуза».
   Большой творческий вклад в разработку документации и конструкторско - технологическое сопровождение работ и внесли сотрудники ОАО «51 ЦКТИС»: инженер-конструктор Березина Л.Я., инженер-технолог 1 категории Мешков А.С., начальник сектора Соловьева Т.И., ведущий инженер-конструктор Пужикина В.А., начальник сектора Чегринец Г.И., начальник сектора Ярославцев Ю.Н.

       Большой морской сухогрузный транспорт "Яуза" был спущен на воду в декабре 1974 года на Херсонском судостроительном заводе. Спустя год на корабле был поднят военно-морской флаг. До постановки в ремонт он 34 года непрерывно работал в море.
    Ремонт, переоборудование и модернизацию БМСТ «Яуза» с изменением внешнего вида и первоначального назначения производили судоремонтники ОАО «СРЗ «Нерпа» - филиала ОАО «Центр судоремонта «Звездочка».
      В результате модернизационных работ на корабле на 90% заменена материальная часть судна: установлены новые главные двигатели, котлы, дизель-генераторы, крановое оборудование для быстрого и безопасного проведения погрузочно-разгрузочных операций, полностью обновлены системы безопасности, связи и навигации, установлен новый комплекс управления, достроен жилой блок с возможностью размещения до 90 человек вместе с экипажем. Срок службы корабля продлен на 10 лет с возможностью последующего продления на такой же срок.
     В конце июля 2015 года БМСТ «Яуза» планируется сдать ВМФ России. Назначением судна станет обеспечение деятельности полигона на Новой Земле.




Новости
все новости