Ветераны Вооруженных Сил и сотрудники силовых структур России и стран СНГ сразились на турнире по русскому бильярду в Санкт-Петербурге

30 Декабря 2019

см такжеСнимок экрана 2019-10-17 в 09.29.50.png

В Санкт-Петербурге состоялись международные соревнования по русскому бильярду за Кубок Санкт-Петербурга среди представителей силовых структур и спецслужб стран СНГ. Организатором мероприятия выступило машиностроительное предприятие «Винета». Традиционно в турнире приняли участие действующие военные моряки и ветераны Военно-Морского Флота.

Командное первенство и турнир руководителей проводились на территории петербургского бильярдного клуба «МАКСИматик». Россию на них представляли ветераны и представители структурных подразделений и организаций Военно-Морского Флота, а также Воздушно-Десантных Войск, Министерства Чрезвычайных Ситуаций, Федеральной Службы Безопасности и Службы внешней разведки.

Следует особо отметить, что в борьбе за призовые места участвовали представители силовых структур Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Молдавии и Приднестровья.

По словам организаторов турнира, среди основных целей состязаний – укрепление дружбы и братства, партнерства и духа спортивной борьбы их участников.

Руководителем судейской бригады выступил судья турниров Лиги Любителей Бильярда Андрей Жмурков.

Всего в соревнованиях приняло участие более 40 команд. Самой многочисленной стала делегация из Белоруссии. Победители были награждены кубками, дипломами и памятными подарками.

В этом году турнир на Открытый кубок Санкт-Петербурга среди сотрудников, ветеранов силовых структур и спецслужб стран СНГ проводился впервые. Однако, по замыслу организаторов, он должен стать ежегодным. Соревнования вызвали большой интерес у федеральных средств массовой информации, а также журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, военных и отраслевых СМИ.

Ранее в Северной Столице прошел еще один крупный турнир по русскому бильярду. 23 ноября 2019 года в клубе «Алиби» состоялись соревнования между командами ведущих российских предприятий судостроительной отрасли на Кубок Суд-Прома. В них приняли участие представители: 51 ЦКТИС, Средне-Невского Судостроительного Завода, концерна «ЦНИИ «Электроприбор», Научно Исследовательского Института Кораблестроения и Вооружения ВМФ Военного Учебно-научного центра ВМФ России, ООО «Рубин», ООО «Тритмэнт», АО «Вибратор», ООО «Винета».