Разработка полного комплекта ремонтно-технической документации для серии ДЭПЛ проекта 677

14 Августа 2019

51 Центральный Конструкторско-Технологический Институт Судоремонта разрабатывает полный комплект ремонтно-технической документации для серии ДЭПЛ проекта 677.

На Главном Военно-Морском Параде в Санкт-Петербурге, впервые на рейде Невы будет представлена новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» (проекта 677 типа «Лада»), которая в настоящее время проходит швартовные испытания на АО «Адмиралтейские верфи». Это событие наглядно иллюстрирует политику ВМФ России относительно серийного строительства неатомных подводных лодок этого проекта. Подтверждением такой политики является заключение контракта с Минобороны РФ на строительство еще двух подводных лодок проекта 677. Контракт был подписан в июне на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". Строительство этих лодок будет вестись с учетом опыта, полученного в ходе эксплуатации головной подводной лодки этого проекта «Санкт-Петербург» в составе Подводных сил Северного флота. По заявлению Генерального директора АО «Адмиралтейские верфи» Александра Бузакова, лодки будут заложены не ранее 2022 года и сданы в 2025 и 2027 годах.

По оценке Главного командования ВМФ, необходимым условием строительства неатомных подводных лодок нового поколения проекта 677 является их эффективное сервисное обслуживание на протяжении всего жизненного цикла. Важнейшую роль в этой сфере играет 51 Центральный Конструкторско-Технологический Институт Судоремонта, имеющий огромный опыт в таком важнейшем сегменте деятельности ОПК и Главного командования ВМФ, как поддержание на требуемом уровне технического потенциала подводных и надводных сил Военно-Морского Флота.

По заказу Минобороны РФ и Главного командования ВМФ России 51 Центральный Конструкторско-Технологический Институт Судоремонта в настоящее время разрабатывает полный комплект ремонтно-технической документации и документации по иным видам технического обслуживания дизель-электрических подводных лодок проекта 677 типа «Лада». При разработке РТД используется накопленный Институтом опыт и серьезный научный потенциал. Огромную роль также играет профессионализм   сотрудников 51 ЦКТИС и тесное взаимодействие с профильными структурами АО «Адмиралтейские верфи» и других предприятий кооперации, задействованной в строительстве дизель-электрических подводных лодок проекта 677.