Институт Судоремонта разрабатывает типовые ведомости сервисного обслуживания для серии новейших кораблей

14 Августа 2019

51 Центральный Конструкторско-Технологический Институт Судоремонта разрабатывает типовые ведомости сервисного обслуживания для серии новейших кораблей противоминной обороны проекта 12700.

15 июля 2019 года на Средне–Невском судостроительном заводе (СНСЗ) состоялась церемония закладки очередного корабля противоминной обороны (ПМО) проекта 12700, шифр «Александрит». Приказом Главкома ВМФ кораблю присвоено имя заслуженного кораблестроителя вице–адмирала Анатолия Шлемова. Корабль   стал седьмым в линейке этих кораблей. И, хотя сумма контракта с Минобороны РФ и сроки его исполнения не называются, Главное командование ВМФ неоднократно заявляло о потребности иметь в составе минно-тральных сил Флота свыше 30 таких кораблей. Это позволит вывести на новый уровень эффективности выполнение задач противоминного характера.

Корабли ПМО построены на СНСЗ по уникальной технологии вакуумной инфузии и имеют самый большой в мире корпус, изготовленный из композитных материалов.

2.-Формирование-корпуса.jpg


Для серии инновационных кораблей этого проекта 51 Центральный Конструкторско-Технологический Институт Судоремонта разрабатывает типовые ведомости сервисного обслуживания (ТВСО), что требует от сотрудников Института синхронизации своих усилий с прогрессивными технологиями, освоенными Средне-Невским Судостроительным заводом.

Следует отметить, что ОСТ на ТВСО по заказу Минпромторга РФ также разработан 51 ЦКТИС.

51 Центральный Конструкторско-Технологический Институт Судоремонта с большим вниманием относится к проекту «цифровая верфь», которую разработал СНСЗ. Безусловно, (как следует из концепции «цифровой верфи») объединение в единое цифровое пространство и достижение цели формирования универсальных цифровых решений в сфере надводного кораблестроения, позволит выйти на новый уровень эффективности в вопросах серийного строительства кораблей нового поколения. Такой реинжиниринг и оперативный обмен данными с проектными организациями позволит Средне-Невскому судостроительному заводу увеличить объем продукции, выполняя одновременно до двадцати заказов, при той же численности персонала.

Учитывая ближнесрочные планы СНСЗ сдавать ВМФ по два корабля ПМО проекта 12700 в год, концепция «цифровой верфи» имеет право на жизнь и способна сыграть ощутимую роль в строительстве большой серии этих кораблей.