государственный оборонный заказ по разработке тпмр выполнен в срок

15 Декабря 2020

АО «51 ЦКТИС» закончило разработку «Типового перечня модернизационных работ» (ТПМР) для кораблей и судов иностранной постройки по группам оборудования номенклатуры УНИО, УС и РТС.
ТПМР предназначен для использования ОВУ ВМФ, флотов и КФЛ, судостроительными и судоремонтными предприятиями, исполняющими ГОЗ по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов ВМФ.
Целями разработки ТПМР являлись:
- обеспечение эксплуатирующих организаций, ОВУ ВМФ и ОВУ флотов информацией о возможной замене комплектующих изделий кораблей иностранной постройки в период ремонта, модернизации или сервисного обслуживания для формирования перечней модернизационных работ в соответствии с п. 2.2.10 «Руководства по организации ремонта, переоборудования, модернизации и сервисного обслуживания боевых кораблей, боевых катеров, кораблей специального назначения, морских и рейдовых судов обеспечения ВМФ, утверждённых коллегией ВПК РФ».
- унификация устанавливаемых образцов вооружения и военной техники, для повышения эффективности боевого применения кораблей и судов ВМФ;
- оптимизация эксплуатации и сервисного обслуживания В и ВТ, в том числе обеспечение ЗИП и материалами для ремонта за счет сокращения типов применяемого оборудования;
- оптимизация процесса специальной подготовки экипажей кораблей и судов ВМФ.
Ранее АО «51 ЦКТИС» по заказу ГК ВМФ разработало ТПМР для кораблей пр. 775 и его модификаций, а также ТПМР для кораблей и судов иностранной постройки по группам оборудования номенклатуры ТУ ВМФ (номенклатура кораблей и судов ВМФ определена Начальником ТУ ВМФ и представлена проектами 141, 304, 320, 864, 865, 887, Р5757 и их модификациями).